Frutta e verdura di stagione (maggio)

La frutta e la verdura in primavera

Durante il mese di maggio la stagione primaverile è nel suo pieno splendore: profumi e colori della natura arricchiscono le nostre tavole di energia e buonumore. La tavola di maggio è un’esplosione di dolcezza e gusto. A partire dai primi piatti coloratissimi, con ortaggi e legumi freschi di stagione.

Scegliere e preferire prodotti di stagione tra cui frutta e verdura, fa bene sicuramente per prima a noi e al nostro organismo, che portiamo nelle nostre tavole alimenti nel loro miglior periodo di freschezza e sapore, ma fa anche molto bene ai produttori locali. Inoltre, grazie a questi frutti e ortaggi potremmo eliminare tutte le scorie accumulate durante il periodo invernale e fare il pieno di vitamine e preziosi fitonutrienti.

Frutti e verdura di stagione a maggio.

Come verdura vi consigliamo di scegliere:

  • aglio
  • agretti
  • asparagi
  • bietole
  • carote
  • capperi
  • catalogna
  • cetrioli
  • cicoria
  • cipolle
  • cipollotti
  • crescione
  • erba cipollina
  • fagioli
  • fagiolini
  • fave
  • finocchio
  • finocchio selvatico
  • fiori di zucca
  • indivia
  • lattuga
  • luppolo
  • ortica
  • patatine novelle
  • piselli
  • prezzemolo
  • rabarbaro
  • radicchio
  • ravanelli
  • rucola
  • sedano
  • spinaci
  • tarassaco
  • verza

Per quanto riguarda la frutta, questo mese dovremmo fare scorte di:

  • albicocche
  • arance
  • avocado
  • banane
  • ciliegie
  • fragole
  • kiwi
  • lamponi
  • mele
  • nespole
  • pompelmo

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