La frutta e la verdura di stagione in primavera
Durante il mese di maggio la stagione primaverile è nel suo pieno splendore: profumi e colori della natura arricchiscono le nostre tavole di energia e buonumore. La tavola di maggio è un’esplosione di dolcezza e gusto. A partire dai primi piatti coloratissimi, con ortaggi e legumi freschi di stagione. Vediamo insieme la frutta e la verdura di stagione.
Scegliere e preferire prodotti di stagione tra cui frutta e verdura, fa bene sicuramente per prima a noi e al nostro organismo, che portiamo nelle nostre tavole alimenti nel loro miglior periodo di freschezza e sapore, ma fa anche molto bene ai produttori locali. Inoltre, grazie a questi frutti e ortaggi potremmo eliminare tutte le scorie accumulate durante il periodo invernale e fare il pieno di vitamine e preziosi fitonutrienti.

Frutti e verdura di stagione a maggio.
Come verdura vi consigliamo di scegliere:
- aglio
- agretti
- asparagi
- bietole
- carote
- capperi
- catalogna
- cetrioli
- cicoria
- cipolle
- cipollotti
- crescione
- erba cipollina
- fagioli
- fagiolini
- fave
- finocchio
- finocchio selvatico
- fiori di zucca
- indivia
- lattuga
- luppolo
- ortica
- patatine novelle
- piselli
- prezzemolo
- rabarbaro
- radicchio
- ravanelli
- rucola
- sedano
- spinaci
- tarassaco
- verza
Per quanto riguarda la frutta, questo mese dovremmo fare scorte di:
- albicocche
- arance
- avocado
- banane
- ciliegie
- fragole
- kiwi
- lamponi
- mele
- nespole
- pompelmo