La frutta e la verdura in primavera Durante il mese di maggio la stagione primaverile è nel suo pieno splendore: profumi e colori della natura arricchiscono le nostre tavole di energia e buonumore. La tavola di maggio è un’esplosione di dolcezza e gusto. A partire dai primi piatti coloratissimi, con ortaggi e legumi freschi di stagione.
Per migliorare il nostro orto, il giardino o il nostro personale piccolo o grande spazio da coltivare è possibile fare davvero molto. La prima cosa - semplice semplice - è fissare obiettivi da raggiungere con dedizione e con un pizzico di divertimento il ché non guasta mai. E in poco tempo ci accorgeremo che stiamo raggiungendo ottimi...
La filiera agroalimentare e la sua impeccabile qualità è certamente una delle eccellenze del Made in Italy nel mondo. In tanti pertanto stanno cercando di comprendere come garantire al settore di continuare ad esserlo anche nei prossimi anni. Le scelte fatte e la strada intrapresa sembrano essere quelle dell’ibridazione tra le leve tradizionali e le innovazioni strategiche...
Quando si parla di ecosostenibilità si fa riferimento all'insieme delle attività al cui centro si trova il pianeta e l'uomo, il cui scopo è quello di garantire al secondo di vivere una vita migliore sul primo. Negli ultimi anni, l'ecosostenibilità ha assunto un'importanza sempre più crescente, tanto da diventare fondamentale anche a livello imprenditoriale. Anche le imprese...
La tecnologia ed il progresso scientifico avanzano con ritmi incalzanti e permettono di apportare preziose innovazioni all'interno di molti campi di lavoro: tra questi, l'agricoltura ricopre sicuramente un'importanza di primo rilievo. Si pensa ad un nuovo modo di abitare l'ambiente e di vivere in sinergia con esso, evitando quei procedimenti aggressivi di sfruttamento delle risorse ed abbracciando...